Расчет жироуловителя v.2

700,00 руб.

Необходимость установки жироуловителей (жироотделителей) на выпуске производственной канализации регламентируется в строительных правилах СП 118.13330.2012 п.8.28.
Жироуловители устанавливаются на выпусках производственной канализации предприятий общественного питания:
— работающих на полуфабрикатах при числе посадочных мест 500 и более;
— работающих на сырье при числе посадочных мест 200 и более.

Кроме того, очень часто, установить жироуловитель требует хозяин канализационной сети, в которую производится выпуск стоков (Технические Условия «Водоканала»). Установить жироуловитель необходимо также по просьбе Заказчика, если указано в техническом задании на проектирование.

Жироуловитель является первичным отстойником — сооружением осветления сточных вод (гравитационный горизонтальный или вертикальный отстойник). Расчет любого отстойника сводится к определению габаритов и количества сооружений. Исходными данными для расчета являются — расход сточных вод и необходимый эффект очистки.
Характеристиками эффекта очистки является гидравлическая крупность задерживаемых частиц (не более 6,2мм/с) и время отстаивания, которые определяются экспериментально. По заданным параметрам определяется высота отстаивания (расстояние от дна до лотка отводящего патрубка), объем рабочей части.

Описание программы

Назначение: Служит для подбора геометрических размеров жироуловителя. Производит расчет блюд в час на предприятии общественного питания и расход производственных стоков, поступающих на жироуловитель.
Краткое описание, возможности:
Программа определяет необходимые геометрические размеры жироуловителя — высота отстаивания и объем. Также определяется количество жироуловителей. Определяется фактическое время отстаивания и максимальная гидравлическая крупность задерживаемых частиц.
Определяет максимальный расход производственных стоков, поступающих в жироуловитель.
Есть возможность полностью сгенерировать вывод всех расчетов (расчет количества блюд в час; расчет производственных стоков; расчет жироуловителя) в файл MS Word (выше 2007).
Для корректной работы программы необходим предустановленный пакет MS Office с MS Word 2007 или выше.
Расчет расходов, расчет количества блюд в час производится в соответствии с СНиП 2.04.01-85*.

Исходными данными для расчета служит:

1. Число посадочных мест на предприятии. Тип и категория предприятия.
2. Плотность жира.
3. Температура сточной жидкости.
4. Наличие/отсутствие моющих веществ в стоках.